仓鼠逃跑了作文650字三年级
养仓鼠的人是不是都会害怕那一些瞬间呢?是仓鼠咬家具?还是仓鼠把笼子咬了个洞?还是晚上不小心把笼子打开,结果仓鼠第二天早上“离奇失踪”?我就有过这样的经历!
记得有一次晚上,我给我家的仓鼠整理小窝时太心急,忘记把仓鼠笼子关上了。那时我心不在焉,心想随便弄弄吧,反正仓鼠也不会逃出来,毕竟它的智商如同三岁小孩子一样高。于是我就回床上睡觉了,对仓鼠不管不顾,如同一个心肠恶毒的保姆漠视小婴儿一样。可是后来我为我的这个想法感到深深的内疚与懊悔。
半夜,我起来喝水,走出了房间。正当我恍恍惚惚时,猛然瞥见仓鼠笼子是开着的,而在我面前还有一团黑黑的“不明物体”在跑动。我一过去它就跑走,好像一只受惊的小鹿在东躲西藏,紧接着它跑到了走廊上。我顿感大事不妙,看了看仓鼠笼,“哇!”我大叫一声,仓鼠惊慌失措地逃跑了。这时全家都起来了。“啥?仓鼠跑了?”于是我们全家开始了“寻鼠之旅”,最后把我们家里所有地面都找了个遍才找到。
妈妈问我:“仓鼠为什么逃走了?”“是它自己逃走的......”“那它怎么逃的?”“是它自己咬出了洞!”我眼神躲闪地说道。妈妈微微笑了起来,又说:“说谎的小孩会长长鼻子的。”那时我哭了,心里已经明白了妈妈看穿了我的小把戏,于是我低下了头,向妈妈道歉:“对不起,是我做错了。我承认错误,我不要长长鼻子!”妈妈摸摸我的头说:“诚实就是好孩子。以后不要再犯了。”我点了点头,发誓以后不说谎。
从那以后,为了让自己成为一个品行端正的人,我就再也不撒谎了。