我的动物朋友作文900字四年级
我与它相识在一个夏天的傍晚。
那天傍晚,我绕这小区湖边骑行,一圈又一圈。迎着风,赏着景,心情很是惬意。当夕阳渐渐坠下地平线时,我也朝家中骑去。“呜——汪——”,突然传来了低低的的犬吠声。哪来的小狗,我一时童心大起,寻着声音找过去,竟然是一只小黄狗。它看到我来了,立刻朝我连连发出叫声,那声音带着一种难以说出的痛苦,好像在说“救救我!救救我”。我心念一动:它受伤了?我蹲下来仔细查看,果然,我看到左后腿上在流血,那褐色的血已经和它的毛粘在一起了,也不知道它的骨头有没有受伤?可怜的小家伙。
把它抱回家治疗?但如果真这样做,妈妈会不会责怪我?毕竟除了金鱼之外,妈妈从不养任何宠物!可是,现在夕阳早已完全消失在地平线上了,人们也都回家吃饭了,湖边几乎没有人了,如果我不带它回家,今晚可能不会有人再发现它了。随着时间的拖延,它的伤口可能会被细菌感染。不行,我一定得把它抱回家,哪怕被妈妈责怪。主意已定,我伸出手去抱它。没想到它不但不害怕,反而发出欢快的叫声。看来,它真的是想让我帮助它啊。我把它抱起放入自行车小篮筐里,朝家里骑去。
妈妈开门,看我抱着一只狗。这猝不及防的一幕,可能让她大脑空白了几秒钟,她愣住了!我赶忙把事情的来龙去脉讲了一遍,特地强调我带它回来并不是因为贪玩。妈妈的眉头渐渐舒展开了,说:“你很有爱心,这是善举,我怎么会责怪你呢?来吧,我们帮它涂点药并包扎一下吧!”我高兴极了,差点大喊妈妈太伟大了。
随后的几天里,我每天给它喂鸡肉、香肠等各种好吃的。到第7天,小黄狗彻底痊愈了,我带他到楼下玩。到了楼下,它飞奔着朝湖边跑去。我赶紧跟了上去。它一口气跑到我和它相遇的地方,然后趴下来,用水汪汪的眼睛看着我,并对我摇着尾巴。看来,它并没有忘记这里。我想带它离开,可它一直叫着,好像在感谢我,又好像在和我说再见,我只好恋恋不舍地和它道别了。
之后,每次我去湖边玩的时候,我都会带上好吃的去看看它。它看见我去的时候,会连蹦带跳地迎上来,吃着我给它带的美食,然后围着我的裤腿转,很是亲昵。有时它还会把我送到我家门口,然后再摇着尾巴离开。
小黄,已经成了我的好朋友。