我的“川剧”老师600字
在我丰富多彩的学习生涯中,有这么一位特别的老师,它颇像一位变脸大师,时而暴躁如雷,时而温柔如风······所以,我们都称她为“川剧”老师。
外貌篇
张老师瘦瘦的,有着一头乌黑的头发,远远望去像顶着蘑菇在走路,因此我还称她为“蘑菇”老师,她那斜斜的刘海遮住了她的柳叶眉,她的目光如同一阵春风,暖暖的,她的樱桃小嘴,是那样红润,笑起来甜甜的,是那样迷人。她身上与生俱来的亲和感让我第一次见她就有了好感。
生气篇
你别看她很温柔,但她也有生气的时候。在课堂上,张老师正声情并茂地读着课文,而在下面传来了一阵又一阵的吵闹声,是有些同学在说小话,张老师停下手中的粉笔,将手上的书“嘭”一声砸在了讲桌上,顿时全班鸦雀无声,全班同学心跳都漏了一拍,连一根针掉在地上都能听见,张老师脸被气得通红,像一个大苹果,大声吼道:“全班都给我站起来上课。”怎么样?恐怖吧!
高兴篇
上张老师的课很有趣,不信你看,学习《芙蓉楼送辛渐》这篇古诗时,她便在黑板上,给我们画了一幅画,画中的内容是:在一条河上有着两条小船,不远处有着一幢楼,那便是芙蓉楼,在小船上有着两个人,正在交谈。这真是一节有趣的课!同学们看着,看着,好像自己走进了画中,老师提出的每一个问题,同学们发言都很踊跃,老师眉开眼笑,好像听到了满园花朵次第开放的声音,而我们就是那一朵朵花呢!要是每一节课都是这样,还有哪一个孩子讨厌上课呢?
看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有老师的心血,哪一朵上没有老师的笑影!我很喜欢我的“川剧”老师。