套被子比赛作文1000字五年级
在星期三这个特别的日子里,一场激动人心的两拆两套比赛在我们学校体育馆拉开了帷幕。
首先,生活部袁主任为我们抽取了参赛人员的学号。那时,我的一颗心呯呯直跳,既想让袁主任抽到,又担心袁主任抽到我。让袁主任抽到的话,那就可以上台去亮相,就可以在众人面前露一手。要知道,前段时间我们可是进行了反复的训练,对于两拆两套的整个流程是非常熟练的。可是,同时也担心万一上台前去比赛,要是输给其他班的同学呢?那该怎么办呢?就在我焦虑之中,抽签的结果出来了,男生是 11 号李承蔚和 12 号张家睿,女生则是 45 号殷芮萌和 46 号谢恬恬。我的心稍微平静了一些。但随即便目不转睛地看着比赛的舞台——体育馆的中央,心里暗暗祈祷我们班比赛能取得胜利。
“嘟——”比赛的哨声吹响了,所有的男生选手立即开始行动起来。我们班的两位勇士也迅速果断抓起被子行动起来,那手脚麻利的样子,可以看出他们平时没少下功夫啊。张家睿,平时在班级上做事总是慢吞吞的样子,没想到现在在台上手脚还是挺快的。我都有点诧异了,难道他平时的慢是装的?就在我的回想之中,他们已经没多久把床垫套给拆好了。然而,在套床垫的时候,张家睿竟提出要把两个都拆了再套,这可让李承蔚不乐意了,他坚持要先套好床垫再拆被子,就这么一来二去,时间悄然流逝。好在他们最终在还有五分钟的时候解决了这个小分歧,让我们吊起来的心放了下来。
再看看其他班级,那区别不是一般的大,有的已经快做好了,有的还在拆被套中,而408班的速度那叫一个可笑,都只剩三分钟了,才刚开始拆被子,床垫都没套好呢。难道他们平时都没有训练吗?看来,他们班肯定是要拿“白旗”了。我们班的男生终于成功套完了床垫和被子,还将被子的四个角折了折,成了一个非常漂亮的豆腐块。全班同学都不禁长舒了一口气,然后欢呼鼓掌,那激动之情溢于言表。
紧接着,女生比赛闪亮登场。女生比赛时间可比男生少,男生有六分半钟,女生只有六分钟呢。大家都神情紧张地注视着谢恬恬和殷芮萌,好奇她们会如何应对。她们俩配合得天衣无缝,一个拆被子,一个拆垫套,一点儿差错都没有。接着,她们一人拿一个角,轻轻那么一抖,床垫就迅速套好了。然后开始套被子,重复刚才的动作,转眼间被子也套好了。
激动人心的公布等级时刻到了,我们班的男生荣获二等奖,女生更是勇夺一等奖,我们都兴奋地欢呼起来!这真是让人兴奋不已啊,即便不是自己上场,也能深深体会到这种喜悦。此外,我们竟然还收获了精神文明奖,哈哈,我简直高兴得要一蹦三尺高啦!
套被子比赛,多么有意义的活动啊!