叠被子比赛作文800字四年级
星期三下午第二课堂,我们四年级的全体师生来到了体育馆,进行“两拆两套”的生活技能比赛。“两拆两套”就是指拆套被子和床垫。在规定的时间里,看谁完成得最好。
进入场地,我们坐在上面的长椅上。正前方就是我们班比赛的地方,我们可以很清楚看到自己班同学的比赛情况,位置非常好。主持人是我们的辛老师。她介绍了本次比赛的规则,她说本次比赛要评选出个人奖、团体奖和精神文明奖。我们都坐得直挺挺的,都希望自己班级能获奖。杨校长也亲临现场观看比赛。
会是谁上场参加比赛呢?我的心如同有一千面小鼓在敲,要是抽我上台可就麻烦了,我肯定会紧张得发抖。尽管平时训练了不知道多少遍了,可是现在是在那么多人面前进行,谁能不害怕?万一比不过别人,那岂不是丢我们班的脸?当袁主任说上场比赛的男生是11号和12号,女生是44号和45号时,我的心终于从嗓子眼落了下来。
首先是男生上场。他们换上了拖鞋,来到了席子旁。只听一声哨响,比赛开始了。我们班的11号和12号分别是李承蔚和张家睿。他们熟练地拆开了被子和床垫,一只手伸进被子里,另一只手抓住被蕊,拿稳以后,往外一拉,一只手一放,另外一只手高高举起,开始左右上下用力抖动,直到被子平整,然后拉上拉链,拆套完毕。接下来开始叠了。他们小心翼翼,要防止出界,出界也会扣分一的。会场上响起同学们的加油呐喊声“加油xx班!”“加油Xx人!”大家都希望自己班级可以获得一个好成绩!大家都拼命地呐喊助威。哈哈,我们的李承蔚和张家睿动作很迅速,很快就做好了,他们高高举起了手,示意完成。那被子已经被他们修整得像豆腐块了,真了不起。
第二场是女生比赛。女生更是心灵手巧,不仅叠得比我们快,叠得也比我们好。她们的动作一气呵成,行云流水,让人看了赞不绝口。
当老师公布比赛结果时,我们班获得了男生二等奖,女生一等奖,团体一等奖的好成绩。而且,我们班还获得了精神文明奖,真是收获满满啊。
这一次比赛让我们明白了合作的重要性,也让我们感受到了集体荣誉的珍贵。