铠甲战士——龙虾作文900字五年级
今天,我们教室来了两个"新同学”,那就是龙虾兄弟——“虾大”和“虾二”,“虾大”忠厚老实,趴在盆底一动不动,对我们不理不睬,显得高冷神气,而"虾二"则显得活灵活现,不停地挥舞着它那保命的工具——大钳子,似乎在警告我们:“你敢动我一根毫毛,我就钳死你!”
老师小心翼翼地把龙虾捏起来,让我们观察。它们身穿黑红色的铠甲,像一个威风凛凛的大将军。头的形状是三角形的,身体舒展开来,就像一枚“火箭”,准备升空。它们眼睛圆溜溜的,QQ弹弹的,像花椒籽儿一样,还可以自由伸缩。它们的胡须又长又细,像两根小天线,左右摇摆,仿佛在接收信号。它们最厉害的武器就是大钳子了。它们的钳子仿佛一把锋利的大剪刀,还带有倒刺,令人望而生畏,在水里所向披靡,要是被夹到,包准你血肉模糊,哭多喊娘。它们的腹部还有八只小脚,每个小脚上还各带有一个小钳子。它们的腹部还可以自由卷曲,就像一个迷你的手凤琴。它们的尾巴既像蝴蝶的翅膀,又像一把展开的扇子,好看极了!
老师把“虾二”放到桌面上,用铅笔不停地敲击它的小脑袋,“虾二”立刻感知到有危险,不停地后退,还把腹部给卷了起来。突然,它挥舞起钳子,准备反击老师,但老师又故意挑逗它,它恼羞成怒,竟然夹起了老师的铅笔,高高举过头顶,毫不放松,仿佛一名举重运动员,又像一名缴获了战利品的猎人。老师放开它,拿着铅笔轻轻一提,“虾二”竟直接悬在了半空中,如同“杂技大师”,可惜才过了短短几秒钟,它就坚持不住,从空中“啪”地摔了下去,差点儿要了它半条小命。
老师把“虾大”和“虾二”反扣在桌面上,准备让它们表演“翻身大绝技”。刚开始,它们还挺活泼,翻来翻去,但过了一会儿,它们便纹丝不动,如同雕像一般。突然,老师灵机一动,想出一个好点子——“挠痒痒大法”,用笔头在龙虾腹部挠痒痒,它们先是用尾巴把腹部包裹起来,但老师又把它们的尾巴给按住,龙虾见此没有效果,实在受不了了,只能被迫营业,头一偏,脚一蹬,尾巴轻轻一卷,成功翻了身,动作迅速,一气呵成!同学们都情不自禁地为它们鼓起了掌……
之前我只在餐桌上见到过龙虾,认为它只是一道美味,但没想到“虾大”和"虾二"竟带给我们这么多乐趣。看来生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。