金庸武侠与非遗研学作文500字一年级
今天太阳很大,很烫。我穿着速干裙裤和速干衣,头上带着鸭舌帽,背着装满零食的书包出门研学了。但是,出发的时候妈妈把昨天买的小番茄忘在了冰箱里。小番茄应该非常孤独,因为他被遗忘了。
研学第一站,我们去了嘉兴海华武术馆。听了武术老师的介绍,看了武术老师精彩的表演,他们打拳的动作可威风了!老师还让我们学习了武术操,因为我一年级练过武术,所以觉得简单。还有,一位老师是我学习的武术老师,我刚进屋子他就朝我坏笑。
中午,我们去嘉兴日报的食堂吃了中饭,有红烧肉,豆腐炒茭白,红烧茄子,还有酸奶,我感觉那边的菜很好吃,尤其是红烧肉,我全吃完了!
下午,我们去了金庸爷爷的故居,那里有许多金庸爷爷写的书和他用过的东西。金庸故居的讲解员小姐姐给我们讲了金庸爷爷写的好多有趣的故事,我觉得金庸爷爷太厉害了,能写出这么多精彩的武侠故事!我现在每天有保持阅读的习惯,希望以后长大了,写很多故事出来。
最后,我们去了南关乡,在皮影馆欣赏了非遗皮影戏:《童年的金庸》,我们又去了厢灯彩馆茶看了灯彩,还制作了灯彩。我感觉非常愉快,我自己也能在老师的指导下做出来这么漂亮的灯彩!
一天的研学活动,我见到了好多东西,也玩的特别开心。我还交到了很多朋友,有机会的话,还想继续参加这样的研学活动!