我的爷爷作文400字二年级
我的爷爷六十多岁了,他很瘦,而且长得很高,有一米九呢!
我的爷爷喜欢抽烟,每天几乎要抽一盒多。
有一次,爷爷在那里坐着抽烟,我叫了他好多次,他跟聋了一样,一直不理我。终于,爷爷听到我在叫他做饭,才站起身,从他的烟雾世界走出来。他每次在家抽烟,家里都是烟雾缭绕,呛得我喘不过气来。爷爷每次抽烟,我都要躲到一个没有烟味的地方。如果满屋都是烟味的话,我就会出去散散心,然后再回家,不然我就要吸二手烟了。听说抽烟有害健康,所以我希望爷爷把烟戒掉,长命百岁!
我爷爷对我非常好,经常给我买零食。
有一次我要去打羽毛球,一不小心忘了带吃的,幸好是爷爷送的我,不然我就没东西吃了。就在我发愁的时候,爷爷给我买了一个好丽友派,然后爷爷把我送到羽毛球班,我和别人一起吃着好吃的零食,开心极了!我真是太喜欢我的爷爷啦!我觉得这次吃得好美味啊!
这就是我的爷爷,一个喜欢抽烟的爷爷。