笔架山作文二年级
天已经亮了,小窗上流进清泉一般的晨光,小鸟在叽叽喳喳的叫个不停。我和爸爸妈妈开着冒险的汽车向着笔架山的方向驶去。
到了笔架山,我们先来到山下,在山下看到好多硬邦邦的岩石,岩石上长着许多奇形怪状的小贝壳,好像躺在岩石上懒羊羊得晒太阳,我们开始“寻宝”我们戴上手套,拿好水桶和钳子准备出发到目的地,我们开始“寻宝”了,爸爸双手掀起一块大岩石,我们看见一只大海蟹,还是爸爸厉害,一手一只大海蟹,我们收获满满。
我们拿着海蟹,向山上走去,在山上的路上,我们看到了各种各样的贝壳和晶莹剔透的水母,到了半山腰,看到我们之前走过的路都被海水给淹没了,周围的小摊有卖贝壳的,有卖小号的,还有卖贝壳项链的……爸爸妈妈给我买了一个贝壳项链,我喜欢极了。路两边是绿油油的树木像一位勇敢的战士,一直站立着,好像在保护我们,树上的蝉在树上唱歌,在树上捉迷藏在,树上嬉戏……
到了山上,我们看到了一条有168个台阶的小路,你们走了上去,我走到最上面在上面,我累得气喘吁吁在上面,我看见了山门,渝祖庭和三清阁……。
我站在三清阁望去,海面上波光粼粼,阳光与海水交织,形成一道道金色的光束,大海一望无际像蓝蓝的天空,我看见一群海鸥在飞他俩的天空上,好像欣赏海面上的风景,海面上,还有一些小船悠然地行驶,仿佛是大海的精灵。
我准备离开笔架山的那一刻,我回头望了望那座山,它依然静静地站在那里,像是在告诉我,大自然的美,永远值得我们去探索和欣赏。我们就像被海的温柔,所牵绊恋恋不舍的踏上回家的路。