美丽的秋天作文600字四年级
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢美丽迷人的秋天。
美味的果园
秋天的果园弥漫着水果的香甜。
石榴宝宝站在高高的树枝上:有的笑得合不拢嘴,露出了那排列整齐的红宝石;有的刚刚泛红,羞答答地藏在后头;还有的像绿油油的圆石头。柿子像灯笼一样挂在枝头,像是在为迷路的人们照亮回家的路。苹果和鸭梨压弯了枝头,挨挨挤挤的,一个个果实都争先恐后地让农民伯伯摘呢。农民伯伯看着这些争着让自己摘的果实,脸上绽开了幸福的笑容。
丰收的田野
秋天的田野一派丰收的景象。
玉米排成一行行一列列,像守护田野的战士,他们在秋风中颔首微笑,露出金灿灿的牙齿。火红的高粱在田野上拼命地生长,仿佛一把把火炬,照亮秋天的天空,照进人们的心田。一朵朵向日葵饱着向阳而生的含意,追随着太阳的脚步,永不停息。一颗颗金黄的大豆仿佛在炫耀着秋天丰收的喜悦。花生也的圆圆的、大大的,白得就像一个个洗干净的小娃娃。稻穗也在夕阳的照射下红了脸,好像害羞的小姑娘站在地头。
炫彩的树林
秋天的树林炫彩夺目。
走进油墨画般的树林,金黄金黄的银杏树叶,如一把把小扇子在随风摇摆;火红火红的枫叶,像一只只火红的手掌在向天地挥手致敬;四季常青的松柏,仍保持着挺拔的军人站姿......颜色各异的树叶飘落下来,为大地穿上了一件绚丽多彩的大衣。
正如刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是丰收的,是美丽的,是香甜的,是喜悦的。