两拆两套比赛作文四年级
周三下午二课堂,我们在体育馆举行四年级下学期的“两拆两套”比赛。这是一场展示自我的比赛,这是一场激动人心的比赛。
二课堂时间到了,我们排好路队到了体育馆。体育馆里比赛用品早就准备好了,中央铺着18张的凉席,供比赛选手用的。凉席前写着班级,到时每个班级的选手就到自己班级的位置进行比赛。
千万不要选到我啊!虽然我也会拆套被子,而且也很熟练,但是,在那么多人面前万一输给别人呢,那岂不是很没面子。再说了,今天杨校长也来参加我们的比赛,要是我真的怯场了,那就完了。我心里默默祈祷老天爷保佑,千万别抽到我去比赛。
“我公布,这次比赛的选手,男生是11号和12号,女生是45号和46号。请男生到前面来准备。”生活部的袁主任宣布参赛的选手。我那忐忑的心稍微平静了一些,好在没抽到我啊,不然不知道我会怎样的双腿打颤呢。
第一轮是男生比赛。我们都把目光投向了体育馆的中央,全神贯注地观看着即将开始比赛的男生们。我心里暗暗为他们加油,希望他们能为班级争光。“嘟——”随着哨声响起,男生的比赛开始了。我们班的11号李承蔚和12号张家睿用最快的速度拆开了被子。那动作娴熟的样子,让人怀疑他们是不是就是民间高手呢。你瞧,李承蔚和张家睿一人抓一边被子的角,提起来,用力抖,那被子就听话地展平了。看来,他们平时的训练没有白付出啊。“还剩3分钟。”裁判提醒各位选手。而我们班的张家睿和李承蔚已经叠好被子了,李承蔚蹲下身用手轻轻修整被子,将被子弄成了豆腐块似的。多像军人的被子啊!我都为他们感到自豪。李承蔚将床垫抹平后,便举起了手。
第二轮比赛的是女生。女生比赛的时间分为6分钟,男生的时间分为6分半。我们班这次的选手是殷芮萌和谢恬恬。她们胸有成竹地站在被子前面。“嘟——”哨声响了,比赛也开始了。殷芮萌和谢恬恬不慌不恬蹲下身子,一人一边抓住床垫,“嘶啦”一下子把床垫的拉链拉开了,一翻,就把床垫的套子给取出来。那动作的娴熟,你要是没有看到的话,是无法想像得出。我心里想,要是我上去比赛,我能有她们那样娴熟吗?张老师拿起他的手机不停地给她们拍照,脸上满是笑容,可见他也是很满意她们的表现。班上的同学齐声为她们呐喊助威。她们还是那样气定神闲的样子,但速度真的不是一般的快。当时间还有一分半钟时,我们班的殷芮萌和谢恬恬已经举手示意了。
公布比赛成绩的时候到了,我们班的男生二等奖,女生一等奖,总分一等奖。顿时,掌声、笑声、欢呼声响成一片!这真是太棒了!我们平时没有白训练啊。是的,我们是东华学子,个个都是顶呱呱的。接着,邹级长又公布了“精神文明”的班级,我们班竟然也获得了这一荣誉,我们高兴得击掌拥抱。张老师说过,如果拿得“精神文明”奖,每个人可以买三元的零食。现在,谁会不激动?
两拆两套比赛,真是让我们激动的一次比赛啊!