我的歌唱首秀作文550字三年级
今天,我要登台参加唱歌比赛了,十分紧张,怀里像揣了只兔子。
经过抽签,我是第62号选手。妈妈先带我来到化妆室描眉施粉,一位小姐姐精心地把我打扮得很好看,我差点不认识自己了呢!
舞台上,一位位参赛选手粉墨登场,声情并茂地演唱着自己拿手的曲目。马上就要轮到我了,我是第一次参加比赛,实在是紧张得不行。妈妈再次把我的比赛服装拉扯端正,准备去找指导老师要个“锦囊妙计”,试图缓解我的紧张情绪。老师让我先在一间小房间里试唱了一下参赛的曲目《玛达咪》。然后,老师带我去后台候场,我的心里一直砰砰直跳。
时间一分一秒地流逝,轮到我一展歌喉了。当主持人用抑扬顿挫的声音报幕完毕,她就向我递来了一支金话筒。我镇定了一下内心,就开始演唱了:“长号在响,唢呐在吹,叫醒了泸沽湖,泸沽湖的水……”
台下的观众目不转睛地盯着我,我想起了老师的话:“尽管唱自己的歌,把评委老师和观众当作木头人就行,一定不要紧张,我们重在参与!”当我唱到了歌曲中部,不小心忘词了。我心里想:“完了!完了!卡壳了!”不过,我并没有停下来,而是继续接着往下唱,因为我知道不能停。
就这样,我挑战了自己,唱完了整首歌。当我鞠躬谢幕时,台下的观众响起了雷鸣般的掌声!
这就是我的唱歌首秀,通过这场比赛,我懂得了一个道理:遇到困难时,我们一定要镇定自若,不要自乱阵脚,要努力发挥好临场应变能力!