感谢猫咪作文700字五年级
前年的六月,我家迎来了一位新家人——小猫果果。它很可爱:明亮的眼睛,尖尖的耳朵,小小的身躯,睡觉时会翻着肚皮呼噜呼噜。
看似很普通的猫咪,却会给人带来惊人的力量。有一次,我正在房间里思考难题,无果后出去喝水,碰巧看到了有趣的一幕:果果正在玩弄最喜爱的乒乓球,忽然球滚到桌子底下,它"呲溜"一下将球踢出来;球又滚进床底,它咕嘟地滑进床底;球又调皮地躲进了冰箱底下,它伸长爪子,侧着身子,想挤进冰箱,但底部太窄,它只能徒劳地用两只爪子伸长了摸索。可球好像与它捉迷藏,一会儿滚到东,一会儿溜到西。它蓬松的大尾巴在地上扫来扫去,喵喵地叫着,看起来很着急。我没有理会它,认为它一会儿肯定会放弃,便摇摇头回到了房间继续与xy交战。一眨眼,十几分钟又过去了,面对难题,我一筹莫展,又一次沮丧地走出房间,却惊异地发现它追着球来回玩,不知它是怎么将球从冰箱底下取出来的!我顿感羞愧,一只猫都能想法设法攻克难题,我又有什么理由不坚持呢?
它还时常化身一只小精灵,抚慰我的心灵。我考试成绩不满意,望着那刺眼的红色分数,我失落极了!再加上妈妈的一顿数落,我的心直接跌入了谷底。我坐在书桌前,失神地望着窗外发呆。突然,一个毛茸茸的东西蹭了蹭我的腿,原来是猫咪!它"噌"一下跳上我的腿,用可爱的脑袋蹭着我的身子,宝石般的眼睛眨巴着,好像在安慰我:"小主人,别哭啦!"我轻轻用手抚着它的皮毛,如丝绸般润滑柔软,给人顺畅舒服的感觉。它一翻身,用粉嫩的小舌头舔着我的手,痒痒的,暖得我心都要化了,考试的烦恼苦闷都一扫而空。
感谢猫咪,启发我遇到困难不放弃;感谢猫咪,在我感到失落苦涩的时候,给我送来安慰和舒畅。猫咪果果已成为我的家人,有猫咪陪伴的感觉真好!