今年是公元2043年,身在外地的我决定乘坐时空飞机回到我可爱的家乡—临澧去看一看。
一路上,我不住地想象家乡的变化:家乡的天会不会更蓝?水会不会更清?空气会不会更鲜新?我已经迫不及待地想看看家乡了。
飞机刚停,我便脚不点地地奔到了机场外,刚出机场,一股清新的晨风使迎面扑来,里面还夹杂着淡淡的花香。原本狭窄的道路变得宽了,车辆来回穿梭。公路两旁都裁上了各种鲜花:凤凰花、小鸡冠花,一串红……无论走到哪里,都能闻到泌人心脾的花香味。我还发现,这里的汽车都是靠吸收空气中的有害物质来转化为能源的,这样即节省了能源,又净化了空气,真是一举两得啊!啧啧,怪不得空气都变得这么新鲜了呢!
我随手叫了辆出租车,准备前往我以前住过的小区。我费了好大劲才找到我以前的家。刚推开门,我就看到了满屋子的机器人,有扫地机器人,洗衣机器人……它们都有条不紊地做着自己的工作。再看看爸爸妈妈,他们躺在沙发上,一边由一个按摩机器人按摩,一边看电视,可惬意了!爸爸妈妈见我回来了,高兴极了,忙叫做饭机器人给我做了一桌子好菜。妈妈告诉我,现在科技发达了,家务都由机器人来做,她和爸爸只需要工作,可轻松呢!
第二天清晨,我又来到了以前的学校。刚走进去,我就看到了一块奇怪的板子,我好奇地把板子揭开,里面有一个黑黝黝的洞。我好奇地钻了进去。哇!原来里面是一个地铁站,学生们的家里都安装了地铁站的通道,这样,即使远在山区里的孩子都能快速又平安地上学,真是太高级了!
我希望家乡能变得更加繁华,我爱我的家乡!