藏在深夜中的爱作文600字六年级
在夜深人静的黑夜里,总有一个人,默默忙碌,这个人就是母亲。总有一种爱滋养我的心灵,这种爱叫母爱。
已是半夜十二点,我躺在自己的小床上,翻来覆去,怎么也睡不着。迷迷糊糊中,门口闪出一道微光,一个人从门中挤了进来,原来是妈妈,我急忙闭上眼睛。不知不觉中,她来到了我的身边,将我的被角往上拉了拉,又起身向空调走去。我微微睁开眼,只见妈妈睁大双眼,努力分辨着空调上的温度,门外的微光照得她脸上一片蜡黄,把空调向上打了一度后她又不放心地向我看过来,见我在安睡,才蹑手蹑脚离去。妈妈为了我不生病竟这么晚才睡!我心中一阵发酸。妈妈的爱藏在那掖好的被角里。
"老师又在班级群里发了没上交作业的同学照片,你收书包时仔细点!"妈妈的唠叨在耳边响起。"哦!知道了。"我漫不经心地回答道。回到房间后,我根本没把她的话放在心上,直接去睡觉了。夜里,我被一阵杂乱的声音吵醒,迷迷糊糊睁开眼,只看见妈妈在我的房间。"妈妈,你在干啥呢?""你个小马虎,睡前才和你说要仔细地收书包,你倒好,语文书都不带!要不是我,你就要被‘曝光’在班级群里了!""赶紧睡觉去!"妈妈话完这话匆匆离去。原来妈妈这么用心!我暗自感叹道,这次真是多亏了有妈妈在。在那整齐的书包中藏着妈妈对我深深的关怀。
六年级时,我的个子比同龄人矮了一大截。从此妈妈每天早上都给我做既营养又美味的早餐。我却一点都不知感恩,挑三捡四,直到那一次。
在某一天的凌晨,我出去喝水。忽然看见厨房里亮着灯光,索性走到厨房门口。里面一人穿着围裙不停地忙活着,是妈妈。桌上放着一片化冻的面包,那是我的早餐之一。妈妈对着一台电子秤,把那些红豆,枣子、绿豆、小米之类的五谷杂粮一样一样地放到秤上,弯下腰看着克重,时不时加上一点小米,来减去一些枣子,生怕有半分误差。做好这一切后她又拿出手机打开备忘录,一样一样的核对,这才满意。原来妈妈为了我的营养那么仔细。我呆在原地,像石化了一样。我怎么一点都不知感恩?一阵阵愧疚涌上心头,使我无法呼吸。妈妈的爱藏在那营养的早餐中。
爱,有许多载体,对我而言,在深夜里,就藏着妈妈对我深深的爱。