在一个城市里,有着成千上万令人尊敬的职业。可能是一位救死扶伤的医生、可能是教书育人的老师、可能是做着清洁工作的清洁工。
而我最敬佩的人是交通警察,他们虽然没有缉毒警察有名,没有武装警察那么厉害,但是他们无论是风雨交加的雨天还是天寒地冻的冬天还是烈日当空的夏天都在为我们指挥交通。
有一次放学时,暴风雨席卷而来,如同万马奔腾,当时雷鸣电闪,大雨滂沱。我爸爸打着伞来接我,我坐上车后,看见一位站在雨中的交通警察,他浑身湿漉漉的。狂风助纣为虐,将雨滴抛洒的更加肆意,豆大的雨点砸在他们脸上,每一个雨滴都包含着浑厚的力量。他的身体在雨中是多么渺小,又是多么伟大。
在一天晚上,那时正下着大雪,我透过挂满雪花结满冰霜的窗户往外看时,隐约看见一个人影站在大道上,我仔细一看竟然是交通警察。他身上披着厚厚的白雪,脸和手被冻的通红,但他还是在指挥来往的车辆在风雪中,他好像一位白衣的神,屹立不倒,随时为市民们的交通安全做保障。这时我想到那句诗:大雪压青松青,松挺却直......
在新闻中也有多次报告,交通警察的英勇事迹。比如有交通警察英勇献身之类的话题。但是令我感动和敬佩的是这一个故事:起因是这样的,有一个孩子和他爸爸乘车在一条公路上,突然在驱车的爸爸心脏病犯了,当时那个孩子特别慌张,打开车窗大喊,碰巧让在后面开车的交警听到了,他赶快指挥着疏散车辆,让孩子趁他爸爸没有晕厥前,指挥着他爸爸去了附近的医院。看完后我想如果没有那个交警,或许他爸爸几乎没有活下来的可能。
交通警察不仅是一个称呼,还是一种保护人民安全的神圣职业。