我姓罗,名逸航。“罗”是祖辈传下来的姓,是我们村的大姓,“逸”指超脱世俗,闲适自在的意思,“航”则指航行,前进。我名字寓意着自由自在,勇往直前。
我已经10岁了,嘴里的两颗大门牙活像土拨鼠的牙,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,灵敏的鼻子下,是一张会说道的嘴巴。虽然看起来是很勇敢,但是却非常胆小。一只蚊子,就能把我吓跑。
我的特长是打羽毛球。今天,我和妈妈在打羽毛球。只见妈妈把球抛向空中,跳了起来,球拍一挥,将羽毛球打了出去,犹如利剑般射来。我丝毫不慌张,用球拍轻轻一抵,将球打了回去。妈妈嘴角微微上扬,竖起大拇指,欣慰地说:“嗯,有进步。”就这样,我们大战了十多个回合,仍然没有分出胜负。这时,轮到我发球了,我用迅雷不及掩耳之势的速度把球打了出去。这球仿佛中了魔法,在离地面有十二米的高空中,划出一道优美的弧线。妈妈错不及防,没接着球。这局比赛我赢了。对了,我还给这击球取了个名字:“高空流心球。”
这就是我,一个胆小会打羽毛球的男生,你们愿意跟我交朋友吗?