我的愿望作文650字六年级
仰望夜晚的天空,繁星恰似夜幕上的霓虹灯,在长夜中绽放出绚烂的光芒;又觉得它们又像一颗颗眼睛,在痴痴地回望这颗蓝色的星球。这是童年的我所见的星空,让我心中萌生出探索宇宙的愿望。
后来,我上小学了,家人帮我购买了许多书籍。其中,就有关于天文物理学的。这些书籍像是一把钥匙,为我打开了一个新世界的大门。没想到“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”只是虚景,书中告诉我,地球在自转,当东半球是白天时,西半球就是黑夜了……这些知识让我对宇宙产生了强烈的好奇心,也让我有了更大的探索欲。
不知不觉,我已是小学高年级的学生。我拥有了一台天文望远镜,让我能近距离观测到宇宙万物:月球上面坑坑洼洼的,像是长了青春痘的脸;木星上长着一个大红斑,行星旁边还有许许多多的卫星;太阳在剧烈燃烧着,发生着核聚变...…我的眼中,不再是一个个不知名的点,而是一颗颗壮观的天体。我在阅读科学杂志时,心里总会美滋滋地想:“这些天体可真神奇啊!有的可以产生光和热,有的拥有巨大的星环,还有的星座有两颗恒星……我也好想成为一名宇航员,去亲眼目睹这些天体啊!”
电视中的火箭升空时,我的心中总会激昂澎湃:“太好了,人类又离探索太空近了一步!”“5、4、3...…升空!”操作员喊道。那火箭像一枚巨型子弹,伴着“轰隆”一声巨响,迅速向浩瀚的宇宙飞去。这场面怎能不令人激动呢?
我相信,总有一天,我也会乘着火箭,在太空中漫游,见证到宇宙的真面目。我也相信,人类一定会越过苍穹,发现更美好的世界。我更相信,我们的愿望终将实现。