乒乓球作文600字四年级
在巴黎奥运会乒乓球赛场上。随着场外一阵热烈的欢呼声。中国队夺得乒乓球男子团体金牌,这是中国乒乓球男团为中国拿下的第32枚金牌。成功拿下冠军。那么,乒乓球身为我国国球到底有哪些故事呢?下面请听我细细到来。
很多国家都有自己的国球。比如天寒地冻的加拿大,他们的国球是冰球;比如草原辽阔的阿根廷,他们的国球则是马球。而说到我们中国的国球呢,自然是乒乓球啦。
虽说是中国的国球。但却起源于英国。乒乓球的英文名叫table tennis 。翻译过来是"桌上网球"的意思。没错,乒乓球就是由网球演变而来的
19世纪末,网球这个运动在欧洲很流行。打那会儿打网球是在户外的草地上打。因此他也很受场地和天气的影响。尤其是老下雨的英国伦敦。湿漉漉的想打网球都打不了,于是乎这时就有人想到,把打网球这事等比例缩小到室内打的想法。一个球、一张网、两个人各自拿着拍子。乒乓球便以"小型网球"的身份诞生了。
最开始的球拍,什么样子的都有。而球大多由橡胶和软木制成。但都有问题,橡胶球太弹,软木球又不太谈,打起来很费劲。直到1900年,出现了一种叫赛璐珞的材料。才完美化解了问题。
1904年,乒乓球正式传入中国。20世纪50年代。中国队在乒乓球国际比赛中一直保持优异的成绩。其中有一个口诀"快!准!狠!变!"凭借这个口诀,截止到2023年,我们获得了259枚世界大赛的金牌。117人先后登上了世界冠军的领奖台。
随着"乒乓热"席卷全国,人们都会用另外两个字来形容他,那便是"国球"。