四季的雨作文700字四年级
四季的雨喜怒无常,但都有自己的特点,你们应该等不急吧。那就让我用文字的色彩来告诉大家吧!
春天的雨是温柔的。春姑娘一吹,呼唤起在梦中的动物和植物们,万物都重新苏醒,还带来了春雨。春天的雨为植物们洗了一个澡,让它们破土而出为大地增添了一番绿色;他还把动物们从梦中叫醒,让世界都知道——春天来了。
夏天的雨是喜怒无常的。夏天的雨在烈日炎炎下为大家降温,为世界增添一分凉意。所有被晒焉儿的植物都在烈日中重新有了生机。每棵树、每株花都被洒上了生机的雨露。小动物们也出来了,它们探出脑袋,感受着炎炎夏日中的一丝凉意。
夏天的雨一发脾气,他会把山河湖海的水聚集在一起,一起落下来。整个城市都会变得像一片海。大水冲走了树木,把植物也一同卷进它的水中,有些不幸的动物也被卷了进去,只能听从上天的命运了。
秋天的雨十分和蔼。它用一切精力去洒水到农田。农田里的农民伯伯们都乐开了花。农田中的庄稼一个个在努力成长,粮食都快要堆出了山,人们都开心了。秋天的雨把叶子摇了下来,好让大树补充水分过冬。秋天的雨又到处宣告:“秋天要离开了,冬天马上就要来了,大家做好准备,准备过冬哦。”大家也都快快准备了起来,大雁飞走了,鼠熊纷纷挖洞准备过冬。
告别了温柔的春雨,喜怒无常的夏雨,还有和蔼的秋雨。就迎来了冬雨。冬雨一落下来,就用花一样的身体在空中飘扬,一直不肯下来,它如果落在了你的掌心,会立刻消失得无影无踪。冬天的雨又被称为“雪”。大家都喜欢冬天的雪。小兔子会换上雪白的衣服,躲在茫茫大雪中,让天敌找不到它们。小草们在雪的覆盖下有了充足的水分,好在春天可以继续生长。小朋友们最开心了。他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
四季的雨各有各的相同,又各有各的不同,我喜欢四季的雨。