童年都是多姿多彩的,也是有趣的、快乐的。有一件有趣的童年往事令我最难忘。
我非常喜欢吃西瓜。一年夏天,妈妈买了个大西瓜,她把西瓜平均分成十几片,招呼大家来吃。我吃了一片,又拿了一片,这时才注意到其他人吃西瓜还要吐籽,我感到很惊讶。我看着堂哥吃西瓜,陷入了沉思。堂哥看我盯着他那么久,就问我:“你看我干吗,西瓜都不吃了?”我连忙问他吃西瓜为什么要吐籽。他一惊,便压低声音说:“你没听说吗?西瓜籽吃进肚子里,会在肚子里发芽的!”“啊!我刚刚吃了几颗西瓜籽!”我说完,不敢再往后想,因为只要想到西瓜籽在肚子里发芽,我就难受,只能闷闷不乐地回到了我的房间。
我躺在床上思考着这个严重的问题。想到西瓜籽可能已经发芽了,我觉得只要把西瓜苗折断就行了。于是我在床上滚来滚去,在客厅跑来跑去,跳来跳去,希望这样能把西瓜苗折断。
后来,堂哥来找我玩,看到我精疲力尽的样子,就忍不住开口道:“你怎么了,看起来精疲力尽的?”“唉,还不是你说西瓜籽会在肚子里发芽,所以我就想着把西瓜苗折断呢。”“啊!你还真信啊?我只是跟你开玩笑罢了!”我听到这话,脸不由得发烫了。其他人看到这一幕,也情不自禁地笑了。
我的童年就是这样,充满了童趣和欢乐,它让我难忘,也让我怀念。