我的爸爸作文650字四年级
我的爸爸是一个爱生活爱家庭的人,他积极向上,阳光乐观,是我生活和学习中的导师和榜样。
爸爸身高一米七五,体格健壮有力,虽然有那么一点儿偏胖,但看起来依然英俊。他的鼻梁高高的,鼻梁上架着一副半黑框眼镜,用他的话讲:“眼睛虽然不大,但很聚光。”他还有着一对像佛祖一样的耳朵,我小时候最喜欢揉捏他肉肉的耳垂,总会讨来他的一顿挠痒痒……随着岁月的流逝,他原本乌黑的头发中已经夹杂着一些白发,这见证了他为家庭所付出的辛劳与智慧。
爸爸的学历不高,小时候因为家庭经济条件不佳,无法支付更多的学费,但这并不影响他成为我心目中最有智慧的人。他在数学和英语方面特别优秀,经常帮助我解决学习上的难题。
“诚信乃立身之本。”爸爸经常给我说这句话。他是一个非常守信用的人,只要承诺了就一定会做到。同时,他也非常注重时间管理,总是告诉我做事要有条不紊,不要拖拉磨叽,今日事,今日毕。
尽管爸爸看起来和蔼可亲,但他发起脾气来也会令人害怕。然而,这并不影响我对他的爱,因为我知道他是出于关心和爱护我才这样做的。
爸爸的家庭责任感很强,他经常帮忙做家务,无论是做饭、洗碗、洗衣服还是收拾房间,他都能乐此不疲。爸爸很爱妈妈哟,为了博得妈妈一笑,经常做一些搞怪的动作引起妈妈的注意,招牌动作就是“扭屁股”了……妈妈总说他是个灵活的胖子。
我的爸爸在工作方面,还是个不折不扣的工作狂,公司忙起来经常加班到很晚才回家,但他周末会尽量抽出时间来陪我。
这就是我的爸爸,一个我深爱的人,我为有这样的爸爸而骄傲。