长隆海洋王国一日游作文800字七年级
暑假期间,妈妈带着我和弟弟来到了珠海小姨家,开启快乐之旅。
这天,刚吃过早餐,小姨便说要带我们去长隆海洋王国玩一天。我们兴冲冲地准备完毕便向海洋王国出发了。不久,我们便置身于海洋王国之中,只见“王国”里已是游人如织、热闹非凡。
我们首先来到海豚馆看中华白海豚,然后又沿着地图路线的指引来到鲨鱼馆。鲨鱼馆里一片漆黑,只有四壁的巨大玻璃鱼缸亮着,这样更便于观察。我隔着玻璃静等着鲨鱼的出现,但眼前所见只有一群小鱼在游动。正在失望之时,突然,一个巨大的身影向我面前压了过来。我定"睛一看,啊,果然是大鲨鱼!我惊喜得一蹦三尺高,赶紧让妈妈用手机为我拍下与鲨鱼的合影。
我们又往前走着,便到了水母世界。我立刻吸引住了,走近玻璃墙前仔细端详它们。只见各种各样的水母犹如一把把撑开又合拢的透明小伞,在水中轻盈飘逸,犹如优雅的舞者。最美的要属丝带水母,它们的触须非常细长,状如轻舞飞扬的丝带一样。这时,弟弟兴奋地喊我过去看他那边的水母。我过去一看,哇,无数只水母贴在玻璃罩上一起发光,原来是它们是雪花水母。每只雪花水母都小巧玲珑,很可爱,形态与丝带水母迥然不同。
我们被一个又一个新奇的展馆吸引着,一路追观赏,满眼惊奇。不知不觉已到下午,我们来到企鹅馆。排了许久的队,我们才得以进馆,里同样人头攒动,我只能踮着脚尖才能勉强看到企鹅。企鹅一身绒毛腆着大肚子,走起路来一摇一摆,非常有趣,人群中时不时发出开心的笑声。企鹅们似乎要向人们展示自己的独门绝活,猛地一钻就钻进水里炫起了游技。看到一只企鹅宝宝,我用手在它面前摇摆着,它也跟着摆动起来,还时不时随节拍跳舞,样子可爱极了!
观赏了企鹅,我们又来到了海狮馆,欣赏海狮的精彩表演,接着分别到了海牛馆,海鸟世界等等。我不由得连连赞叹:海洋王国真的太奇妙了!
畅游海洋王国,让我仿佛置身于一个绮丽神奇的世界,更使我领略了海洋的浩瀚与多彩,眼界大开!