鸟窝中的母爱作文600字五年级
今日回到房间,抬眸间,竟发现窗外树枝上有一个用草堆成的鸟窝,里面似乎有几只小雏鸟。它们的妈妈身在何方?怀揣着这份好奇,我开始对它们予以观察。
凑近细瞧,这几只小鸟分明才破壳几日!那些小家伙全身呈乳粉色,其中一只睁开眼的小鸟已长出些许羽毛,那明亮的眼眸仿若装着整片璀璨银河。它们圆滚滚的,如皮球般安静地躺在窝里,着实可爱至极!
它们究竟在张望什么?我暗自思忖。恰在此时,一只大鸟飞临而来,原来是鸽子妈妈!它周身长满绒毛,脖颈一圈呈粉红色,上面还有不少斑点。尾巴洁白如雪,恰似一把小巧玲珑的扇子。它的眼中似乎满含着无尽的疲倦,然而,它仍温柔地叼着虫子来哺育小鸟。
小鸟见妈妈归来,好不欢快,叽叽喳喳叫个不停,宛如在举行一场热闹的音乐会,在妈妈的翅膀下钻来钻去。鸟妈妈则俯下那疲惫的身躯,低下头,用嘴逐个将虫子喂给小鸟。
这时,小鸟留意到了我,冲我“叽叽叽”地叫着。鸟妈妈也迅速转过身,张开翅膀护住小鸟,唯恐自己的孩子遭遇危险。它仔细端详着我,冲我眨了眨眼。那慈祥的目光,瞬间让我联想到了我的妈妈。
妈妈平日里对我的关怀备至,为我精心准备饭菜时拖着疲惫的身影,在我发烧时焦急地带我赶往医院……这不正如眼前这只鸟妈妈吗?母爱宛如温暖的阳光,时刻照耀着我生命中的每分每秒。直至此刻,我才深切领悟,母爱竟是如此伟大!
望着窗外的那窝鸟,我的眼眶盈满泪水,从内心最深处发出由衷的感慨:母爱,何其伟大!