兔子已经到终点不远了,但是前有个坡路,兔子脚一滑,他直接滚了下去,像一个皮球一样,他看好上面的树枝,用手拿到了,就在上等了等,【兔子在树上等了等?它在等什么?】直到乌龟到了滚了下来,直接加速,滚到了终点,乌龟又成为了第一名,把乌龟去了高高的狮子给乌龟第一名的奖章,【这句话是什么意思?你再读一读。】兔子在树大叫,说道:“我还没有下来呢。”动物们都大笑起来。
老师的话:你这篇文章想要告诉读者什么?你自己内心想清楚了吗?童话最主要的是你的故事要传递一种思想或是一个道理,但你这篇文章是要传递什么呢?此外,要注意想像要合理。童话是可以想像,但是它是在事实的基础上进行想像的。还有如何将事情写清楚,写详细,写丰满等等,是你当务之急要考虑的。你这篇文章只有两个段落,没有用心去写啊。好好琢磨我的建议,并加以修改。加油!
修改后:
新编“龟兔赛跑”
东莞市东华小学生态园校区502班 陈柏鑫
上一次,兔子输给乌龟,心情很不好,似乎一定要把这场比赛赢回来一样,所以兔子又向乌龟发出挑战,再比赛一次。乌龟很快也同意了。
很快第二天就到了,比赛开始了。只见狮子一吼出声音,兔子就飞快的跑出去宛如一道闪电,兔子心里说:这一次我可不会再跑到树下睡觉了。再看到乌龟它每走一步就仿佛世界过去了一个小时一样,正想着上一次是我的运气好,这一次可不一定了。因为距离兔子已经有一大截了。观看的动物也为乌龟加油,乌龟也在努力的跑。
兔子离终点不远,它前面有个坡,但是它回头看乌龟有没有跟上来,脚一滑,兔子直接滚了下来,像一个皮球一样滚了下来,兔子危险之际抓住了一枝树枝,那个树枝太高了,它跳也跳不下来,就这样卡在树上了。过了好久乌龟来到了这个坡上,乌龟看了一眼树上的兔子,突然想到了一个方法:“我的壳那么硬,一路滚下去应该没事的。”于是乌龟眼睛一闭滚了下来,那个速度快的呀乌龟一下子就知道兔子原来跑得有多快。兔子就这样在树上眼睁睁的看着乌龟从树底下滚下去。乌龟也成功获得了第一名,也获得了奖杯。还在树上的兔子说:“我还没有下来呢!”动物们大笑后也把兔子救了下来。
兔子也因为它的失误,又一次的失败了。