这是我第二次来这里上围棋课。上一次是试课,但后来由于寄宿生活没有时间,就没有继续上了。这次放暑假,我报名了暑假的围棋课。围棋课上还有抽奖活动。
这次是姑姑送我去上围棋课,我很开心地去上了课。【这两段都可以删去,这是无话找话。上围棋课,重点应该是写如何上围棋课?在上围棋课中发生了什么趣闻?这些才是你这篇文章的重点。】
我来到了玲玲老师的教室,和我弟弟下了一盘棋。老师奖励我们每人一个汉堡糖,真是好好吃呀!【你和弟弟下了一盘棋,这是重点,你们的下棋水平如何?谁赢了?有没有人观棋?老师呢?有没有过来指导?你的内心又是如何?这些都可以详细写。只有详细写了,文章才会丰满而生动。】
接着,我又去了柠檬老师的教室,上了一个多小时的课。这节课我学会了防守的本领,如断点、连接等等。我们每人回答了一道题,然后就可以下课抽奖了。我获得了37个积分,而我弟弟居然获得了60多个积分。我顿时觉得不如我弟弟,积分没有他多,但这节课我也很开心!【你学会了断点、连接这些技能,内心如何?当时没学之前内心又是如何?有没有想到与其他人比赛,或是以后找人炫呢?只有把这些写出来了,你的文章才会生动啊。】
抽奖时,我抽到了一组需要组装的小足球。我拼了很久也没有拼好,后来柠檬老师也来帮助我。在准备回家的时候,我不小心把它弄坏了。但经过5分钟的努力,我终于把小足球拼好了,因为我发现了一个拼装的小技巧。【这些不是文章的重点,可以写,但要一笔带过。】
这节课真是太开心了!【这段总结全文。开心是中心词,但你在文章中并没有体现这个词啊。】
老师的话:写文章前一定要想一想,我这篇文章准备告诉读者什么?读者最想知道的是什么?这其中的核心是什么?自己又要如何安排材料?这就是读者意识。有了读者意识,你的文章质量就会大幅度提升。好好琢磨我的建议,并加以修改。文章是写出来的,但好文章却是修改出来的,写作水平也是在修改中提升的。加油!
修改后:
上围棋课
东莞市东华小学生态园校区502班 马馨蕊
暑假,妈妈给我报了一个围棋课。
这是我第二次来到这里上围棋课了。上一次是试课,但后来因为寄宿生活没时间,就没有继续。这次暑假,我一定要认真学学围棋的技巧。
走进了玲玲老师的教室,看到弟弟已经在等我了。我们决定来一场棋局较量。我们俩的围棋水平差不多,棋盘上你来我往,气氛非常紧张。弟弟起初下得很稳,但随着棋局深入,我发现他的棋子有几个位置有点危险。
我一边紧盯棋盘,一边思考着接下来的策略。突然,我发现弟弟的棋只剩下一口气了,而他似乎还没意识到。我抓住这个机会,快速落子,一下子吃掉了他的一大片棋子!弟弟有点懊恼,但还是微笑着承认我赢了这局。围观的同学们都围过来,老师也走过来夸奖我,玲玲老师还奖励了我们每人一个汉堡糖,甜甜的味道让我感觉特别开心。
接下来,我被安排去了柠檬老师的教室。这节课的主要内容是防守技巧,如断点、连接等,当老师在演示时,我一开始有点紧张,担心自己学不会,但随着讲解的深入,我渐渐明白了其中的奥妙。后来,老师让我们实战演练,我试着用新学的技巧,断了对手的棋子,成功地掌握了局势。当看到对手陷入被动时,我内心充满了成就感,感觉自己又进步了一些。
课后,我们进行了抽奖活动,我抽到了一个需要组装的小足球。虽然这只是个小礼物,但我依然感到非常开心。在拼装过程中,我也在回想今天的围棋课,觉得自己学到了很多,特别是明白了围棋不仅仅是简单的下棋,还包含了很多策略和智慧。
这节课让我感受到了围棋的魅力,也让我明白了自己还有很多需要学习的地方。