向史铁生先生学习作文550字六年级
盛夏,窗外的梧桐枝桠疯长,却总也挡不住那烈阳。夏日的清风拂过我的脸颊。我静坐窗边,听着窗外蝉鸣,手翻着《我与地坛》。我像一个瘾君子一样沉浸在史铁生先生的文章中无法自拔,被史铁生先生的精神世界与扎实的文笔功底所折服。
我是从课本中《那个星期天》中认识史铁生先生的。在那篇文章里,史铁生先生用细腻生动的创作手法,像磁铁似的深深地吸引着我的心。我沉浸在他与母亲的回忆中,沉浸在他与余华先生踢球的欢笑里。我敬佩史铁生虽然身体失去了行动能力,但依然乐观面对生活,忘我创作。我随着史铁生先生的文字看到了他真实感人的故事。
之后,我便开始学习史铁生先生的写作方法。我的文章越写越好,虽然还没有史铁生先生写得那么完美和具有感染力,但我坚信跟着史铁生先生的创作步伐,我一定会越来越接近他。后来,我又开始学习史铁生先生那种积极乐观的心态。当遇到挫折时,我会在心中安慰自己没事的,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。没有谁的生活会一直风平浪静。也正因有这样乐观积极的心态,使我面对考试时不焦躁不紧张,缓解了我考试时的压力,让我在每次考试中,能取得不错的成绩。
史一样的作品,铁一样的生命。史铁生先生就像一朵凌霄花,不管面对怎样的处境,都能够积极向上。史铁生先生,我要向您学习!(指导老师:陈席荣)