妈妈作文500字五年级
在我成长的道路上,有一个人始终陪伴着我成长。她给我帮助,给我温暖,给我力量。她,就是我最爱的妈妈。
妈妈中等身材,身体略显瘦削,但她的眼神总是那么温柔而坚定,而且充满着爱意。看着她的眼睛,我那浮躁的心总能在最短的时间里平静下来。她有着一头乌黑柔顺的长发,透露出一丝不经意的优雅。妈妈的笑容最为动人,每当她笑起来时,那温暖的弧度,仿佛能驱散我所有的忧愁。
妈妈不仅外表温婉,内心更是充满了慈爱的力量。这次期末考试,我原本给自己数学定的目标分98分,可考试成绩出来我却只考了86分。当我得知分数的一刹那,我整个人都懵了,这是我有史以来考得最差的一次。我百思不得其解,为什么会这样?在复习期间我并没有不努力啊?正是因为这样,我沮丧极了,不想说话,不想吃饭,不想做任何事。妈妈看在眼里,疼在心上。但她没有责备,而是轻轻拉着我的手,温和地对说:“轩轩,人生就像一场马拉松,有起有落,有快有慢。一次考试的失利并不代表什么,重要的是你要从中吸取教训,找出问题所在,然后勇敢地迎接下一次挑战。”妈妈的话像一股清泉,流进了我干涸的心田;又像一道光,照进了我的内心,让我的内心重见阳光。一时间,我重新找回了信心,是啊,我怎么能因为一次的失利就放弃自己呢?
妈妈不仅在我遇到挫折时给予我鼓励,更在日常生活中教会我许多做人的道理。她常说:“做人要诚实守信,这是立人之本。”因此,无论是在学习还是在与人交往中,我都时刻牢记这一准则。妈妈还非常注重培养我的独立能力。她从不溺爱我,而是鼓励我自己尝试解决问题。她时常说的一句话就是:“你是东华的学生,已经进入中高年级了,妈妈相信你能做得非常好的。”每次听了妈妈的话,我的内心总是充满着力量。在妈妈的引导下,我学会了做简单的饭菜、洗衣、打扫卫生等许多生活的技能。
当然,妈妈对我的关爱也是无微不至的。每当我生病时,她总是守在床边,轻轻地为我擦拭额头的汗水,喂我吃药,直到我康复。她还会在我忙碌的学习生活中为我准备可口的饭菜,确保我能在充足的营养下健康成长。
妈妈,你是我心中最爱的人。你的爱如同山一般厚重,海一般深邃。我会珍惜你给予我的一切,用我的努力和成就来回报你的。