推车作文350字四年级
夏日炎炎,骄阳似火,空气中弥漫着阵阵热浪。小明背着书包,踏着轻快的步伐走在回家的路上,额头微微渗出汗珠。
忽然,小明看见不远处,一位大叔正吃力地推着装满货物的小车,大叔的背脊已被汗水浸透,脸上的表情透露出深深的疲惫与无奈。
小明的心猛地一紧,他毫不犹豫地停下脚步,三步并作两步,迅速跑到小车的后方。他直接伸出稚嫩的小手,紧紧扶住车沿,用力向前推去。大叔只觉推车似乎变得轻松了些许。当他疑惑地回头查看时,只见小明正咬紧牙关,满脸通红地帮他推着车。
终于,在两人的共同努力下,小车被推上了坡顶。大叔停下脚步,转身对小明连声道谢:“小朋友,真是太谢谢你了!没有你,我这车还真不知道要怎么才能上来呢。”
小明擦了擦额头上的汗水,笑着摆摆手说:“大叔叔,不用谢。我是少先队员,帮助别人是我应该做的。