夏日风波——冰激凌作文850字五年级
三伏天的一个大早上,妈妈买回了一大盒冰激凌!得知这个消息,我从床上一跃而起,顾不上洗脸、刷牙,连鞋都没穿,就撒开脚丫子朝厨房飞奔而去。
我冲进厨房,打开冰箱,看到那一大盒冰激凌的瞬间,口水已然“飞流直下三千尺”。奶奶瞧见了说道:“别光盯着看啦,快去洗脸刷牙!”我赶忙关上冰箱门去洗漱,可脑子里满是各种口味的冰激凌:蓝莓的、香草的、巧克力的……
吃完早饭,我路过厨房时,一想到那美味的冰激凌,口水又不由自主地流了下来。虽然知道大清早吃冰激凌实在不太好,奈何嘴巴实在太馋了,我赶忙去问奶奶能不能吃。奶奶哭笑不得地说:“不能,早上吃对胃可没好处。”我寻思着那就再等等吧,还是先抓紧写作业。
好不容易等到中午吃完了午饭,总归能吃冰激凌了吧!得到许可后,我兴冲冲打开冰箱,挑了个冰激凌。哇!冰激凌刚拿出来时散发着阵阵凉气,握在手上凉凉的。剥开它的包装,一盒小巧玲珑的冰激凌出现在我手中,一股浓郁的奶香和果香瞬间钻进我的鼻腔,撩拨着我的味蕾。我小心翼翼地拿起小勺,轻轻挖下一角,那冰激凌的质地细腻柔滑,仿佛丝绸一般。将这一小勺冰激凌送入口中,刹那间,冰凉的触感和醇厚的味道在舌尖上碰撞。先是一阵沁人心脾的凉意迅速传遍全身,让我在这炎炎夏日里仿佛置身于清凉的仙境。紧接着,各种美妙的味道依次绽放,甜美的香草味、浓郁的巧克力味、清新的水果味,交织融合,层次丰富多变。我慢慢地咀嚼着,感受着那细腻的冰晶在口中逐渐融化,变成一股甜蜜的暖流,顺着喉咙滑下,留下一抹悠长的余味,让人陶醉其中,欲罢不能。很快,冰激凌被我吃完了,可是,对于一个吃货来说,一个哪里能过瘾?真想再吃一个!迫于奶奶虎视眈眈的压力,我硬是熬住吃第二个的念头。
晚上,散步回来,我热得再次难以抵挡冰激凌的诱惑,决定再吃一个。我趁大家没注意的时候翻找出一个香草口味的吃了起来,不过这次只能囫囵吞枣,可没法细细品味,万一被大人们发现就糟了。吃完后,我又忧心忡忡地想,今天吃了两个冰激凌,明天会不会闹肚子呢?
所幸,第二天我丝毫没有闹肚子的迹象!嘿嘿!又是能吃冰激凌的一天啊!