我最爱的自行车作文900字五年级
这是我最喜欢的自行车,也是我第三代自行车。
在读幼儿园的时候,我就有了第一代自行车。第一代自行车有辅助轮,骑起来很稳的。但不知怎么的,我不怎么喜欢它,尽管爸爸老是叫我骑自行车,但我依然不爱骑它,我觉得到大自然里去跑、跳、翻跟头更加舒服。
上小学三年级那会儿,我常常看别人在小区骑自行车,特强,特派头,特拉风,于是,我就叫爸爸帮我把第一代的自行车拿出来,把它擦拭干净,然后也到小区的路上溜达。那一段时间我每天早上都要骑着这辆有辅助轮的自行车走个来回,当然也要用脚助力。渐渐地,我发现我骑得变好了,我那时开心到每晚都骑个大圈。可惜,没多久后就扔掉了。
在失去“一代”自行车后,我迎来了第二辆自行车。那时是爸爸妈妈带我去买的。但是,虽然有带我去,可是爸爸妈妈完全当我没在一有样,根本就不问我喜欢什么就买了回来。所以,这辆自行车对我来说当然就不太好了。如果让我评价话,那一定是较差,虽然它可以折叠收纳,但它又高又轻,一踩踏板就松,所以,很快地也到后院退休“养老”了。
没过多久,我的“三代”自行车就闪亮登场!我喜欢它,它真的很棒!
我读三年级下册的时候,一次回家时,妈妈跟我说有一份礼物在车里,这份礼物就是自行车。我听了开心极了,好一个车里装车!当我看到它时,我一下子就爱上了它。它无论是结构还是颜色都和一代好像,精致、养眼。
自行车的主体颜色为黑色和橙色,辅助色为白和灰,它架子两边有白色字体的音文字母,很护眼。它的大小与颜色搭配是那样的和谐。用书上的一句话来说,就是“增之一忽则嫌长,减之一忽则嫌短,白之一分则嫌素,黑之一分则嫌黛”。它的高度大约到我的腰部,这样骑上去刚合适,不会太矮而要用脚去辅助,也不会太高自己把控不了。用支架把自行车支撑起来,用用一转踏板,那发出的声音真是好听。要是到小区里的自行车道上一骑,肯定会吸引很多的人的目光。
果然,当我骑着三代的自行车到小区里骑行时,很多的伙伴围上来,用羡慕的眼光看着我,不停地摸着,啧着嘴,让我的心一下子得意起来。很快地,我骑着三代自行车,风驰电掣在小区的绿道上。
我的自行车,不论是哪一代,都见证着我的成长。它们给我不一样的童年,我喜欢它们。