慵懒的盛夏作文850字六年级
又是一个平淡的早晨,阳光没有午时的刺眼,太阳懒洋洋地待在天上,看着地上懒洋洋的我们,我又如往常一样写作业、发呆。
写完作文开头,我咬着笔琢磨着,也可以说是盯着窗外发呆……
估计是平时不怎么注意,竟发现地面上的树格外茂盛:一棵棵长得枝繁叶茂,巨大的树冠一大团一大团的,把路都遮住了,也分不出有几棵,只看见那些像大毛球似的树冠。有时它们晃来晃去,还挺可爱,树枝跟着摇动,叶子也跳起了舞。风一忽儿来一忽儿走,树不知怎样才能跟上节奏,只好各自胡乱地摇摆着。不久,风累了,树也停了。
时间流逝着,作文依然毫无头绪,我干脆趴在书桌上继续望着窗外。阳光变得有些刺眼,我看见一辆快递车从西门开进来,停在楼下,我就被妈妈叫去跑腿了。走出单元门,我看见一个小男孩抱着个大快递,涨红了脸,吭哧吭哧向前走。我想:这小屁孩还主动拿这么大个快递,估计里面是他的玩具吧。我走过被大树遮住的小路,听着蝉鸣,打个哈欠,慢悠悠地取了快递,又散步似地往回走。
上楼后,我写了会作文,不知不觉又望向了窗外……
孩子们跑下楼去玩了。三人蹲在树荫下,玩倒立矿泉水瓶的游戏。我出神地看着,只见穿灰色裙子的小女孩先成功立起,她兴奋地给大家展示。黄色衣服的小女孩靠过去,似乎想向成功的人取取经。旁边黑衣男孩努力练习着,一遍又一遍。不多久,黄衣小女孩似乎放弃了,跑到游泳池边玩水去了——泳池水很浅,不能游,不过玩一下水倒是挺凉快。灰色裙子的小女孩也过去玩水了,坐在池边,双脚在池水里荡来荡去。小男孩见状,也放弃了,他没去玩水,只是在树荫下站立着。阳光越来越刺眼,水面上跳动着无数个光点,树叶也被照得发亮。后来,不知是太热还是被大人唤回了,三人离开游泳池,不一会儿就消失在了被树冠遮住的小路里,他们的出现为早晨点缀上了一抹欢乐。孩子们走了,快递车也开走了,蝉仍叫着,树木又晃动起来,好像一切都没发生过。
作文终于要写完了,爸爸喊我去吃饭了,我回道:"快了快了,结个尾就好了。"我思索一番,最后在纸上写下——
慵懒的盛夏,是平淡又治愈的绿荫和蝉鸣。