我的弟弟作文1000字五年级
我的脑海里,有一个记忆宝盒,里面装着许多印象深刻的有趣画面,当然,现在保存最多的就是我的弟弟。
我的弟弟现在一岁十一个月,皮肤像黑炭似的,特别是他的小肉手,像刚从柴火灶里刨灰出来。但他有一双亮晶晶的小眼睛,像两颗晶莹剔透的黑宝石,眼睫毛长长的,翘翘的。脸蛋看起来肉肉的,再配上一张粉红的小嘴,看起来可爱极了。
弟弟是我们家的“开心果”。他现在还不会说话,只会简单的发音。正常宝宝最先开口说的词,一般都是“爸爸”或“妈妈”,但弟弟第一次开口说的词却是“拜拜”。有一次爸爸去阳台,不小心碰到了弟弟的玩具狗狗,它马上发出声来,最后说了一句“我累了,拜拜”,弟弟突然就冲着狗狗摆摆手,说道“拜拜”。我们全家人听后,都笑得前俯后仰的,太搞笑了,他竟然最先说的词是这个。
弟弟虽然很可爱,但是调皮起来也恨不得打他几下。暑假有一天上午,弟弟和奶奶在客厅玩玩具,我在房间静静的背书,过了一会,我出去喝水,听到奶奶跟弟弟说:“阳阳,你在这里玩钓鱼,有事就叫奶奶,现在奶奶先去准备一下饭菜啊!”弟弟似乎听懂了一样,“嗯”了一下。看弟弟自己一个人乖乖的在那里玩他的钓鱼玩具,我也就安心的回房间背书了。
过了一会,我没听到阳阳的声音了,便担心起来,害怕他伤到自己,就连忙出去看看,谁知他又爬到妈妈的床上去了,手上拿着他的故事书,一脸认真的样子,好似这本书都要被他盯出两个窟窿来,我松了一口气,笑着对他说:“阳阳小屁孩,你的书都拿反了,看得懂吗?”弟弟抬起他的头,兴奋地喊:“姐姐,背。” “哼,多管闲事的宝宝,不理你了。”说完我便回房间背书了。
“哎哟喂!阳阳,你怎么这么调皮啊!”突然奶奶的声音打破了家里的平静,我急忙跑到妈妈房间,只见妈妈的护肤品被弟弟搞的七零八落的,东倒西歪,粉底液弄得桌上,床上,枕头上都是,再看看这个“罪魁祸首”,他腿上好多粉底液,还一边在自己脸上擦着妈妈的防晒霜,一边呲牙咧嘴的对我们笑呢!看来刚刚安心的太早了,“小孩静悄悄,必定在作妖。”这句俗语是有很多事实证明的。
弟弟虽然调皮,但还是个很细心的小男孩。有一次,我的眼镜盒突然找不到了,妈妈也帮我到处找,都没看见,我回头看到弟弟,随口问了句:“阳阳,你看到姐姐的眼镜盒了吗?”阳阳听后马上迈着他的小短腿跑到客厅,指着电视柜的角落,含糊不清地道:“呀镜,呀镜”,我好奇地走过去,没想到真的看到了我的眼镜盒,我高兴地抱起弟弟,给他点了个大大的赞。
这个弟弟虽然很调皮,有时也很讨厌,但我还是很爱他,从他身上看到了小孩成长的过程。