给外婆染头发作文550字二年级
今天下午,外婆手里拿着一盒染发膏,笑盈盈地走进客厅,对妈妈说:“帮我染染头发吧,我前面的头发全都白了。”
这时,正在一旁看电视的我,耳朵竖得像天线,一听到“染发”二字,立刻跑过去,拉着外婆的手,乞求道:“外婆,外婆,我来我来,好不好?”外婆和妈妈相视一笑,点头同意了。
我像个小小理发师,带着外婆来到洗手台前,让外婆坐下,兴奋地拆开染发盒,戴上手套,一本正经地按照说明书操作起来。妈妈把垃圾袋剪开变成了一个围兜,套在外婆的脖子上。
在妈妈的指导下,我慢慢地梳理着外婆柔软却夹杂着银丝的长发。我小心翼翼地用刷子蘸上染发膏,一点一点地刷在外婆的头发上,每刷完一部分,我都会像寻宝一样,仔细检查是否有遗漏。此时我就像是一个魔法师,把外婆的头发都变成了黑棕色。妈妈说需要等待半个小时,于是,我拿起妈妈的手机,打开计时器,开始耐心地等。
当闹钟响起,我兴奋地提醒外婆:“外婆,时间到啦,可以洗头啦!”外婆却笑眯眯地说:“再多等几分钟吧。”
几分钟后,我们一起来到阳台,看着外婆用花洒把头上的染发膏一点一点冲洗掉,不一会儿,头发就像被施了魔法一样,重新焕发了青春的光彩,变成了乌黑发亮的黑棕色。
外婆轻轻地摸了摸我的头,夸赞道:“我的宝贝外孙女真能干!”听到这话,我的心里也甜滋滋的,比吃了夏天里的冰淇淋还要甜上千百倍。
(作者是浙江省台州市路桥街道实验小学二年级学生)
后 记
帮外婆染了头发,我觉得自己是最棒的。
家长感言
孩子愿意给外婆染头发,我就让她动手去做,让她有了一点成就感。
教师赏析
孩子的孝心就在给外婆染头发的一举一动中,就在小作者的文字中。(李海红)