立秋之后,秋雨一场接着一场,炎夏在秋雨绵绵不断的攻势中黯然溃退,天气越来越凉了。
今天又是秋雨。雷声隆隆地在天上轰响,轰雷过后,雨下得更大了。突然我听到半空中闪电烧灼的“噼啪声”,紧接着一声惊天动地的炸雷吓得我毛骨悚然,我赶紧躲到卧室里。
春雨、夏雨、秋雨、冬雨,春雷、夏雷、秋雷、冬雷。四季周而复始地更迭,就像一曲重复的旋律。雨点敲着节奏,雷声押着律韵。
在我的四季里,不需要雨点和雷鸣。我只要阳光变幻她的温暖和时间,只要风儿变幻她的方向和强度,我便会把我的四季装扮得丰富而多彩,点缀得繁华而明媚。我会把春天变成富丽的花园,把夏天变成浓荫的公园,把秋天变成丰硕的果园,把冬天变成安逸的憩园,我漫步在四季的园林里轻轻地放歌……。
通联:浙江温岭泽国小学二(6)班李盛熙。
邮编:317523.