我为我的祖国骄傲_描写祖国的作文800字
我的祖国正向繁荣富强出发。
2019年是新中国成立70周年,是纪念“五四运动”100周年,是中美建交40周年,也是“2020年全面建成小康社会”的关键之年……总理说:“历史,总是在一些特殊年份,给人们以汲取智慧,继续前行的力量。”
我的祖国,你更加繁荣昌盛。从昔日的“东亚病夫”到今日的东方巨龙,从改革开放到香港澳门回归,你正一步步的向成功走近,一步步的进行蜕变。从蚕蛹变成一只翩翩起舞的蝴蝶,让世界看到他的变化。从第一架国产大飞机c919首飞成功到第二艘航母的自主建造。中国让世界聆听他的声音,中国正以崭新的面貌迎接着新时代的挑战。从中国制造到中国创造,中国一步步的向成功迈进。
我的祖国,你更加和谐美丽。现在的中国不像国民党时期,分成几派了。现在的我们是一家人,是一个大家庭。我们和谐相处,让我们的国家富强起来。从黄土高原的水土流失严重到现在的缓坡建田,从三江平原的过度地开荒到现在的退耕还湿地。国家正在一步步的改善也国的生态环境,让我们生活的家园更加美丽。总理说:“金山银山不如绿水青山。”这句话告诉我们要热爱环境,让我们这个大家庭更加美丽。保护环境,人人有责。我们要创造一个良好的生活环境,让我们生活在一个美丽的大家庭中。
我的祖国,你更加团结。从“五四运动”到现在大部分抵制外国产品,支持国产。“五四运动”是一群爱国学生带起的运动,反帝反封的爱国运动。现在中国的手机通讯5G,美国不让中国进入美国市场,遭到中国人的diss,开始反对美国产品,支持国产,表现出我国的团结。
我的祖国,你更加富强。深圳从一个默默无闻的小渔村成为拥有千万人口的现代化国际都市,我国正一步步地富强起来。近年来,我国在实行扶贫攻坚政策,建成小康社会,使农民有吃的有穿的有住的,农民们富起来。而2019年是“2020年全面建成小康社会”的关键之年,中国一步步的改变。国家富强,民主振兴,人民幸福,实现中华民族伟大复兴,这是“中国梦”
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到,当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱”我的祖国,我相信明天,你,更加辉煌璀璨,我为你骄傲!