不知什么时候,我家的阳台的墙角结了个蜘蛛网,上面还粘着一两只虫子。
我非常讨厌蜘蛛,尤其是那肥胖的身子,还有那设圈套来捕捉食物的方式,让我非常讨厌。我一边埋怨自己何时养下这只“宠物”,一边用木棒搅乱蜘蛛网。那只蜘蛛从墙角爬了出来,它好像知道我不喜欢它,便溜走了。我非常高兴自己把它给赶走了,心想:它应该不会再回业了。“
谁知道,过了几天,那只蜘蛛又出现在我家的阳台上,重新地织了一张网。它的举动让我非常恼怒。于是,我把它抓起来,狠狠地往地上一摔,蜘蛛的一条腿被摔断了。
在一个下着狂风暴雨的早晨,我看到那只蜘蛛,它紧贴在那张破得不能再破的网上,我发现那条腿还没有长出来,身体不停地颤抖着,它知道,无无雨的阳台没有它的安身之处,于是,为了生存,它选择与大自然作战,和风雨作战……
蜘蛛在残疾时不仅没有放弃生命,反而更加热爱生活,与大自然的恶劣环境作战,这种热爱生命的精神很值得我们学习,从此,我再也不讨厌蜘蛛了。