让我敬佩的人的初二作文
我的伯伯今年有四十多岁了,身材微胖,脑袋方方正正的,衣着普通,他不善言辞,但是我很敬佩他。
每天早上,伯伯都会开车去上班或是去买菜买早餐,于是我和妹妹就坐便车去上学,伯父便会分别把我们送到学校。有时路上遇见了其他的小孩,伯伯也会让他们搭便车,人最多的时候,可以坐上五六个小孩,我们在里面嬉闹,伯伯也不生气,他总是微微一笑。下了车,我们都笑着说:“你就是我们的专职司机!”伯伯也笑着说“好”。于是,一天又一天,伯伯总是会大清早地来接我们,然后挨个送到青山小学、麻田中学。我打心眼里敬佩伯伯,把我们当自己的小孩一样天天送,我觉得送几次不难,难的是他把这当作了自己的任务一样长期坚持。
我没有见过奶奶,妈妈也没有见过奶奶,也就是说,爸爸和伯伯从小就失去了母爱,换做我,恐怕每天会以泪洗面,会自卑,会难过。但是伯伯和爸爸不是这样的,他们像那些有母爱的孩子一样过生活。爸爸曾说:“小时候,每次都是我一起床,就有热饭等着我,每天上学都是我先出发,伯伯就还要放牛;放学回家后,家里最苦最累的活儿也是伯伯做,我就顶多刷刷碗、割点草儿喂猪。”是啊,长兄如父,因为失去了母爱,伯伯就更加疼惜自己的弟弟,不让弟弟干重活,伯伯用坚强的臂膀支撑起了这个家。据说,伯伯很早就辍学了,到工地上做事,拼命地干,赚钱送弟弟读书,如此努力,就为了那个风雨飘摇的家。因为有伯伯这样的老兄的支持,我爸爸得以完成学业并有了一份职业,然后有了今天的这个家。
我感激伯伯,也敬佩伯伯,敬佩他那顶天立地的男子汉气概,敬佩他的善良、朴实,敬佩他的那份责任和担当的精神。