让我敬佩的人的初二作文
打开朱红色大门,雪花扑面而来,记忆的闸门开启了,时空开始轮转……
一个寒风瑟骨的冬季,第一场雪花盛宴开始了。在我的强烈要求下,妈妈答应了我去玩雪。我把全身都包裹起来,除了脸,其它地方都没有露出来肉肉,好像一个粽子呢。“哇,雪冰凉冰凉的。”兴致正高的我听见了一阵“搓搓”的声音。咦,会是谁呢?
我走进声音的源头,看见了一位老爷爷。古铜色的皮肤,炯炯有神的眼睛,似阴间小道的皱纹,和那方方正正的脸型,构成了一张经过岁月沧桑的脸。老爷爷穿着红军的衣服,又配上一条肥大的裤子,让人感觉很是臃肿,就像一只黑熊。这是一位铲雪老人,他似乎有用不完的力量,学铲也极力配合他。就依那一大堆雪来说,老爷爷一定铲了很久,也一定铲得很卖力。
忽然,我看见一只身穿白色衣裙的小精灵,她轻盈地从雪铲上跳起,在空中展现了她优美的舞姿。舞蹈结束后,她礼貌的谢幕,张开翅膀,落到了“雪山”上。她和兄弟姐妹拥抱在一起,等待它生命的终结。一只又一只小精灵,被老爷爷送到了他们兄弟姐妹的身边,都笑了。我看着这美好的画面,不知哪来的一声“阿丘”,把我拉了回来。
啊?老爷爷感冒了!可老爷爷没有停下来,他只是在更快地铲雪。“老爷爷你感冒了,你不回去吗?为什么还要继续铲雪呢?”我很是不解,没必要为了铲雪把自己的健康都丢掉啊。“不行呀,今天早上如果不把这雪铲完,你们开车会很不方便的。丫头,你怎么还不回去烤火啊?会感冒的。”一口一口的白气吐了出来,老爷爷还不时耸耸鼻子。看着老爷爷满头的白发和沟壑纵横的脸,泪水禁不住淌满了我年轻的脸庞。对,这就是我敬佩的一个人,一个朴实无华,任劳任怨的老爷爷。